• 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁體
  站内搜索
公告: 全总、省总关于基层工会经费收支管理有关规定及解释
工作动态
更多>>信息公开
最新动态 您现在的位置: 宁德网 >> 宁德市总工会 >> 最新动态 >> 正文  
2017年全市工会保障与法律工作推进会召开
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2017-6-6 9:45:49 我要评论 

适应工会改革 建设法治工会  努力做好职工服务和维权工作

——2017年全市工会保障与法律工作推进会召开


    近日,全市工会权益保障工作推进会在周宁召开,会议总结了2016年全市工会法律和保障工作,并围绕劳动关系和谐、服务职工、精准帮扶等工作重点,强化了下半年职工权益保障工作目标任务,各地在会上交流了工作经验及下一步工作思路。周宁县委常委、县总工会主席陈梁出席会议并讲话。

市总工会法保部部长周建东在总结2016年全市法保工作的基础上,对2017年的重点任务做了强调。一是加强工会法律法规专项教育培训,二是加强保障法律重点工作的跟踪督查,三是与政府相关部门工作配合要到位,四是共同做好“法制宣传、金秋助学”大型活动,五是在重要节日开展走访慰问企业职工活动。

市总工会副主席赖文宫主持会议,传达了省总工会法保工作会议的精神,并对下半年全市工会权益保障工作提出四点要求。一是法律宣传要有广度,二是维权协调要有力度,三是资源联动要有深度,四是业务运作要有精度。

各县(市、区)总工会负责人、国网宁德供电公司、闽东电力股份有限公司、市交投集团、闽东水电开发有限公司工会负责人等约40人参加会议。

 

 

文章录入:ndwszm    责任编辑:ndwszm 
首页 - 宁德工会 - 工作动态 - 资料中心 - 热点问答 - 直通宁德总工会 - 联系我们
Copyright 2012 宁德市工会网 All Rights Reserved ICP备案号 00000000号