• 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁體
  站内搜索
公告: 闽工〔2017〕185号,省总工会关于印发《福建省基层工会经费收…
工作动态
更多>>信息公开
最新动态 您现在的位置: 宁德网 >> 宁德市总工会 >> 最新动态 >> 正文  
宁德市政府与市总工会举行第9次联席会议
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-2-12 14:53:13 我要评论 

19日下午,市政府与市总工会举行第九次联席会议。市委副书记、市政府市长郭锡文主持会议并讲话,市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长曾智勇出席会议。会议听取了市总工会党组书记、常务副主席黄清亮关于第八次联席会议以来全市工会工作情况汇报,并就相关问题进行了研究。

会议认为,市总工会在市委的正确领导下,紧紧围绕开发三都澳、建设新宁德中心任务,在思想引领、推动发展、深化改革和服务职工等方面,做了大量卓有成效的工作,为推动我市经济发展和社会和谐稳定作出了贡献。会议强调,各级工会组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地谋划推进各项工作。一要广泛凝聚工人队伍智慧力量,引导广大工人队伍为实现赶超发展作出更大贡献。二要加强工会维权工作,依法保障职工权益,引导职工理性维权,构建和谐劳动关系。三要按照《宁德市总工会改革方案》要求,围绕职工群众反映强烈、工会组织突出短板问题,推进重点领域和关键环节改革,把工会组织建设得更加充满活力、坚强有力。四要进一步深化联席会议制度,形成政府与工会的良好互动机制,各级政府要支持工会工作,全面推进县级以上工人文化宫建设,确保工会阵地落到实处;市直各部门要重视加强本单位工会工作,为工会开展工作、发挥作用创造有利条件。

    会议议定:(1)由市总工会牵头会同人社、教育、经信、发改等有关部门,结合实际,各司其职,密切配合,进一步加强产业工人队伍的思想政治建设,在重大工程、重大项目、重点产业中开展各类劳动竞赛,探索打造企业办校、工会支持、多部门联合的产业工人队伍培训新机制,依法督促企业依法履责,保障产业工人队伍的合法权益;(2)由各县(市、区)政府和市文广新局、体育局、经信委、商务局、规划局等单位按职能分工,完善所属工业园区的文化体育、休闲娱乐等配套设施建设;(3)原则同意市总工会提出的新建市工人文化宫方案,由市本级和蕉城区、东侨开发区共同出资建设。下一阶段,召开专题会议确定项目用地选址、项目规模、建设模式、资金拼盘等具体问题,推进市文化宫项目建设。                       (宁德市总工会黄龙)
文章录入:ndwszm    责任编辑:ndwszm 
首页 - 宁德工会 - 工作动态 - 资料中心 - 热点问答 - 直通宁德总工会 - 联系我们
Copyright 2012 宁德市工会网 All Rights Reserved ICP备案号 00000000号