• 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁體
  站内搜索
公告: 闽工〔2017〕185号,省总工会关于印发《福建省基层工会经费收…
工作动态
更多>>信息公开
最新动态 您现在的位置: 宁德网 >> 宁德市总工会 >> 最新动态 >> 正文  
“劳模八闽行”扶贫攻坚行动走进宁德古田
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-6-5 9:32:13 我要评论 

415日,“劳模八闽行”扶贫攻坚行动走进宁德古田县,在省级扶贫村宁德古田平湖镇唐宦村召开扶贫攻坚座谈会。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省政协秘书长、办公厅党组书记陆开锦,省总工会党组书记、副主席丁文清,宁德市人大常委会主任金敏,省总工会经审会主任卢明琪,宁德市委常委、市总工会主席郭学斌参加活动。

与会的劳模和企业代表结合自身工作特点和资源条件,围绕扶贫对象的实际情况,共同为扶贫工作“把脉会诊”、建言献策,提供资金、技术、物资、管理和培训等支持,精准打造了一套涉及农业、林业、环境改造、产业升级等多领域的综合脱贫方案:三棵树涂料股份有限公司提供100万元资金;厦门航空股份有限公司捐赠扶贫专项资金、援建小学;国网福建电力有限公司助力农村电网升级改造;永辉超市为农村创业青年提供无息贷款;九牧集团协助农村厕所改造;全国劳模郑仁华免费提供优质树苗及种植技术;全国劳模陈进周带来了自己培育的水稻良种……

张广敏指出,劳模们的言行体现了对党忠诚和对人民怀有赤子之心,劳模精神和工匠精神在扶贫攻坚行动中闪耀发光。张广敏强调,工会干部要以劳模为榜样,向劳模学习,凝心聚力做好扶贫攻坚工作。各级工会组织要进一步聚合资源,动员社会各方力量,精准识别、精准施策、精准发力。同时要严格工作标准,切实增进扶贫实效。                   (宁德市总工会办公室、古田县总工会彭鹏)

文章录入:ndwszm    责任编辑:ndwszm 
首页 - 宁德工会 - 工作动态 - 资料中心 - 热点问答 - 直通宁德总工会 - 联系我们
Copyright 2012 宁德市工会网 All Rights Reserved ICP备案号 00000000号