• 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁體
  站内搜索
公告: 关于开展第六期职工医疗互助活动的意见
工作动态
更多>>信息公开
领导讲话 您现在的位置: 宁德网 >> 宁德市总工会 >> 资料中心 >> 领导讲话 >> 正文  
李玉赋在全国工会干部教育培训工作会议上强调着眼保持和增强“三性”加强教育培训 打造绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2016-9-18 10:14:31 我要评论 

    8月17日,全国工会干部教育培训工作会议在京举行。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于加强干部队伍建设的重要论述,按照李建国同志的要求,着眼保持和增强工会组织和工会工作政治性先进性群众性,聚焦工会干部教育培训的主业主课,着力提高工会干部教育培训工作科学化水平,努力开创工会干部教育培训新局面,为党的工运事业的发展提供有力的人才保证和智力支撑。
  李玉赋对“十二五”时期全国工会干部教育培训工作取得的成绩和经验给予充分肯定。他指出,2011年以来,特别是党的十八大以来,各级工会积极探索、勇于创新,干部教育培训工作取得明显成效,为开创新形势下工会工作新局面提供了重要保证。
  李玉赋强调,各级工会要高度重视新形势下的工会干部教育培训工作,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》,围绕政治性这一灵魂,坚持先进性这一着力点,立足群众性这一根本特点,突出理论教育和党性教育这个主业主课,引导工会干部打开眼界、打开思路、打开胸襟,切实增强职工群众工作本领,不断提高素质和能力,努力把工会干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”,把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”。
  李玉赋要求,各级工会要着眼在推动实现“十三五”规划目标任务中更好发挥工会组织作用,坚持问题导向、需求导向、实践导向,勇于直面问题、勇于责任担当、勇于自我革新,积极推进工会干部教育培训改革创新,努力实现数量与质量、规模与效益的统一。要坚持统筹协调,狠抓《2016-2020年全国工会干部教育培训规划》落实,保障工会干部教育培训工作的经费投入,全面加强阵地、师资、教材、课程体系建设,为提高干部教育培训工作水平打下坚实基础。
  全总副主席、书记处书记陈荣书主持会议。全总党组、书记处同志出席会议。各省、自治区、直辖市总工会,中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会,中共中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,新疆生产建设兵团工会分管干部教育培训工作的负责同志和组织部长;中国劳动关系学院、各省级工会干部院校以及中国工会网络中心的负责同志参加会议。

文章录入:ndwszm    责任编辑:ndwszm 
首页 - 宁德工会 - 工作动态 - 资料中心 - 热点问答 - 直通宁德总工会 - 联系我们
Copyright 2012 宁德市工会网 All Rights Reserved ICP备案号 00000000号